電話 自訂

三秒鐘辨別金融詐騙

三秒鐘辨別金融詐騙

台灣詐騙十分猖獗,近年因投資風氣盛行,詐騙集團將目光鎖定在想投資的民眾身上。

要辨別金融詐欺其實很簡單,只要判讀以下這點即可: 「匯款、入金、交割的帳戶要先確認身份,台灣合法合規的金融公司帳戶絕對是以公司名義設立,舉例來說元大期貨即是”元大期貨股份有限公司客戶保證金專戶”,因此在匯款前不如先做一下確認,只要是匯款至個人戶,絕對是詐騙!!  千萬不能匯款」

現在騙術更新速度很快,過去依靠”電話號碼”或是”上網搜尋”的方式亦不能100%避免詐騙。電話號碼變造以及冒用名義騙取投資金的手法現在已經很多元了,變招越來越多判定收款方為個人帳號,即可100%確認為詐騙!

近期又有新的一種詐騙方式,詐騙集團會冒名為”某某證券期貨商的高階主管或操盤手”,需要進行操盤或是內線交易,希望透過你幫忙下單,在獲利後引誘你也將資金匯到他人頭帳戶。

如無法判定對方是否為詐騙集團,建議撥打165反詐騙電話,或是直接找合法合規的金融機構詢問。
我個人就幫多位客戶避免了詐騙的圈套,亦成功阻止幾位客戶繼續受騙上當,如有需要可透過手機或是line與我聯繫,能提供你一些案例跟經驗判斷,電話0975756307、LINE ID是moment5566。

另外以下也幫大家整理一些投資騙局:
(1)老師帶單,引誘至MT5平台或國外平台交易,近期亦出現假冒各大券商交易平台的”網頁下單”。
(2)操盤手、高層內線交易,此類絕對為假,謹慎提防。
(3)假股票中籤,透過一些網站或APP讓你參與中籤。
(4)誘騙購買權證或是仙股,然而這些東西買了絕對血本無歸。
(這兩類都是以極低價格買入,再透過不合理的價格販售給你)
(5)未上市櫃股票增資,可到該公司官方進行詢問是否有增資。
(我個人曾經就有收到E bike城市動力的未上市增資,經詢問為詐騙)。

最後總結,只要是需”匯款至個人帳戶”的模式,一律100%認定為詐騙!
千萬不要抱持著嘗試的心態匯款,最終一定會血本無歸!
(少數詐騙集團會在初期讓一點點利潤給你,但千萬不要受騙上當)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *